Ketua Persit KCK Koorcab Rem 062 Tinjau Budidaya Lebah Trigona di Yonif R-301/PKS – El Jabar

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 062 Tinjau Budidaya Lebah Trigona di Yonif R-301/PKS

SUMEDANG, eljabar.com — Ny. Izmy Parwito, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 062 PD III/Slw didampingi oleh Pengurus Koorcab Rem 062 meninjau langsung kreativitas anggota Persit KCK Cab XLV Yonif Raider 301 dalam rangka memanfaatkan lahan disekitar pekarangan rumah maupun lahan kosong disekitar Asrama Yonif R-301/PKS yang dimanfaatkan untuk bercocok tanam dan beternak, Jumat (12/06/2020).

Adapun varietas tanaman meliputi Jagung, Kacang Tanah, Kacang Panjang, Terong dan Cabe. Sedangkan hewan ternak yang dipelihara meliputi Ayam, Ikan nila, ikan Lele serta Budi daya Lebah Trigona.

Pada Kesempatan ini Ny. Izmy Parwito juga melaksanakan Panen Perdana dengan di dampingi oleh ketua Persit KCK Cab XLV Yonif R-301, Ny. Hera wahyu di kebun Jagung dan kacang panjang milik Kopda dendi yang dilanjutkan dengan peninjauan langsung budidaya Lebah Trigoana yang terdiri dari jenis Lebah Leviset dan Itama.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 062 PD III/Slw juga berkesempatan langsung melihat hasil madu yang diperoleh dari kotak-kotak yang digunakan oleh koloni lebah Trigona untuk berkembang biak hingga menghasilkan kantong madu.

Pada akhir kegiatan ini, Ny. Izmy Parwito yang didampingi Ny. Hera Wahyu berpesan kepada ibu-ibu anggota Persit KCK Yonif R-301/PKS agar kreatif dan mampu memanfaatkan lahan pekarangan yang ada untuk membantu perekonomian keluarga ditengah kondisi Pandemi Covid-19. (Abas)

Categories: TNI / POLRI