Klarifikasi SKM dan Bekali Restoratif Justice, Kompolnas ke Polda Jabar
BANDUNG, eljabar.com,– Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengadakan kunjungan kerja ke Polda Jawa Barat (Jabar), Kamis (6/12/2018). Dalam kunjungannya Kompolnas dipimpin Andrea H Poeloengan, SH, M. Hum, MTCP, bersama tim.
Andrea menyebutkan, kedatangan Kompolnas ke Polda Jabar guna mengklarifikasi saran dan keluhan masyarakat (SKM) terhadap Polri.
Kunjungan Kompolnas sendiri mendapat sambutan baik dan diterima oleh Kapolda Jabar, yang diwakili Irwasda Polda Jabar Kombes. Pol. Drs. Suradiyana.
Suradiyana mengatakan, kunjungan Kompolnas ini selain mengklarifikasi saran dan keluhan oleh masyarakat, juga memberikan pembekalan tentang Restoratif Justice.
“Kompolnas memberikan pembekalan tentang sistem hukum yang berkeadilan, dan sesuai dengan Pancasila. Pembekalan diikuti oleh para anggota Polda Jabar. Tema pembekalan oleh Kompolnas adalah Restoratif Justice sebagai solusi penyelesaian permasalahan melalui pendekatan keadilan yang memperbaiki,” paparnya.
Sedangkan kegiatan pembekalan, diselenggarakan di Aula Dodon Kusgianto, Mapolda Jabar. (boni)