TNI / POLRI

Lalu Lintas Buka Tutup, Tahun Ini Penanganan Jalan Nasional di Balongbendo Dilanjutkan

MOJOKERTO, eljabar.com – Penanganan ruas jalan nasional di wilayah Balongbendo kembali menggeliat. Sejumlah alat berat dan pekerja terlihat di lokasi pekerjaan milik PPK 4.2 Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah IV Provinsi Jawa Timur.

Pantauan di lokasi pekerjaan terlihat sejumlah alat berat dan pekerja tengah melakukan pengaspalan dua lapis di sisi selatan ruas jalan tersebut.

Sebelumnya, PPK 4.2 Jawa Timur Merlan Effendi menjelaskan bahwa total efektif penanganan di ruas Gempol-Mojokerto-Jombang-Kertosono adalah sepanjang 31,7 kilometer.

Penanganan tersebut meliputi rehabilitasi mayor, preventif dan rekonstruksi jalan dengan menggunakan rigid pavement. Rencananya, rigid pavement jalan akan diaplikasikan di by pass Mojokerto mulai dari Sekar Putih, Koya Mojokerto.

Proyek multy years contract senilai Rp 234 miliar tersebut untuk menjaga kemantapan jalan nasional yang berada di jalur lintas tengah Jawa Timur.

Sementara itu, beberpa pos pengamanan proyek juga telah disipakan di lokasi pekerjaan penanganan mayoe jalan di Balongbendo.

Sistem buka tutup lalu lintas juga dilakukan untuk keamanan pengguna jalan dan kelancaran proses penanganan jalan. (*wn)

Show More
Back to top button