Politik

Memperingati HUT Ke-14 Partai Gerindra, DPD Jawa Barat Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

BANDUNG, elJabar.com — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-14 Partai Gerindra, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat lakukan kegiatan pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu dari Pondok Pesantren Nurul Qomar asuhan Ust. Moch. Mansyur, pada Minggu 6 Februari 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula DPD Gerindra Provinsi Jawa Barat, Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 25 Lingkar Selatan, Lengkong, Kota Bandung.

Kegiatan ini merupakan salah bentuk rasa syukur jajaran pimpinan dan pengurus DPD GERINDRA Jawa Barat beserta seluruh organ sayap Gerindra di Jawa Barat atas, perjalanan yang telah dilalui selama 14 tahun berada di Partai Gerindra.

Selain itu, kegiatan ini menurut Bendahara DPD Partai Gerindra Jabar, Ir. Prasetyawati, merupakan salah satu bakti Partai Gerindra kepada masyarakat.

“Sehingga, DPD Partai Gerindra Jawa Barat mengundang sebanyak 40 anak yatim piatu dari Pondok Pesantren Nurul Qomar untuk diberikan santunan tersebut,” ujar Prasetyawati, kepada elJabar.com, Minggu (06/02/2022) seusai acara.

Sebagaimana slogan yang diusung pada peringatan Ulang Tahun ke-14 ini, yaitu “Bersatu Membangun Bangsa”, kegiatan bakti sosial ini diselenggarakan atas dasar kepedulian seluruh kader Partai Gerindra di Jawa Barat kepada seluruh masyarakat setempat.

Kegiatan santunan bagi anak-anak dari Pondok Pesantren Nurul Qomar tersebut dilakukan pada pagi hari, sebagai pembuka acara seremoni peringatan 14 Tahun Partai GERINDRA yang dilangsungkan melalui daring (online).

Harapan dari DPD Gerindra Provinsi Jawa Barat menurut Sekretaris DPD A. Haris Bobihoe, dengan adanya kegiatan santunan bagi anak-anak tersebut, semoga suka cita dan keceriaan kader-kader Gerindra juga bisa dirasakan oleh masyarakat pada umumnya.

“Selama 14 tahun Partai Gerindra hadir untuk rakyat, tumbuh bersama rakyat, dan berjuang demi kepentingan rakyat,” ujar Harris Bobihoe.

Maka dari itu, DPD Gerindra selenggarakan kegiatan bakti sosial tersebut sebagai bentuk rasa syukur para kader Partai Gerindra atas perjalanan yang sudah dilewati selama 14 tahun dan kedepannya Partai Gerindra terus konsisten dan berkomitmen untuk tetap bersama rakyat, untuk Bersatu Membangun Bangsa. (MI)

Show More
Back to top button