Pastikan Bantuan Tepat Waktu, Pj. Wali Kota Sorong Kunjungi Korban Longsor di Komplek Aspen

SORONG, eljabar.com — Pj. Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos., M.Si., melakukan kunjungan langsung ke rumah korban longsor, Keluarga Sineri, di Komplek Aspen, Distrik Malaimsimsa, Jumat (30/8).
Dalam kunjungan tersebut, Bernhard didampingi oleh Kepala BPBD Kota Sorong Herlin D. Sasabone, ST., M.M., dan Kepala Dinas Sosial Kota Sorong Fauzi Fattah, S.STP, serta perwakilan Kodim 1802/Sorong.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Sorong untuk memastikan bantuan tiba tepat waktu kepada mereka yang membutuhkan.
Bernhard berbicara langsung dengan Keluarga Sineri untuk memahami kondisi dan kebutuhan mereka secara lebih mendalam. Kehadirannya di lokasi membawa harapan baru bagi keluarga yang terdampak bencana tersebut.
Sebagai bentuk dukungan konkret, Pemerintah Kota Sorong menyerahkan bantuan sementara kepada korban longsor, termasuk Keluarga Sineri. Bantuan yang diserahkan meliputi susu kaleng, sarden, makanan siap saji, dan kasur, yang bertujuan untuk meringankan beban mereka dalam menghadapi masa-masa sulit ini.
“Bahwa bantuan ini hanyalah awal dari serangkaian langkah pemulihan yang akan dilakukan Pemkot Sorong. pemerintah daerah akan terus memantau perkembangan situasi dan siap memberikan bantuan tambahan jika diperlukan. Dukungan ini diharapkan dapat membantu Keluarga Sineri dan korban lainnya untuk segera bangkit dari keterpurukan,” papar Bernhard.
Pj Wali Kota Sorong memberikan arahan langsung kepada Kepala Dinas BPBD Kota Sorong untuk segera memproses bantuan tambahan yang diperlukan oleh para korban.
Arahan ini diberikan agar proses distribusi bantuan dapat berjalan cepat dan tepat sasaran. Bernhard meminta BPBD Kota Sorong untuk meningkatkan koordinasi dengan berbagai pihak terkait guna mempercepat pemulihan kondisi di lapangan.
Ia juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penyaluran bantuan agar setiap bantuan yang disalurkan benar-benar bermanfaat bagi para korban. Langkah-langkah ini menunjukkan keseriusan Pemkot Sorong dalam menangani dampak bencana longsor.
Bernhard telah menunjukkan dedikasinya dengan mengunjungi korban longsor selama tiga hari berturut-turut. Kehadirannya setiap hari di lapangan menjadi bukti nyata perhatian dan komitmen Pemkot Sorong terhadap warganya yang terdampak bencana.
Dalam kunjungan-kunjungannya, Dr. Bernhard tidak hanya memberikan bantuan fisik tetapi juga memberikan dukungan moral kepada para korban, termasuk Keluarga Sineri.
Ia berharap kehadiran langsung pemerintah di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman di tengah situasi sulit. Pemkot Sorong berjanji akan terus mendampingi korban hingga kondisi kembali normal. (Abas)







