Peduli, Brimob Polda Jabar Getol Edukasi Masyarakat Terkait Prokes Covid-19

KAB. BANDUNG, eljabar.com – Himbauan dan Sosialisasi Protokol Kesehatan menjadi program prioritas Brimob Polda Jabar dalam mendukung pemerintah, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Penerapan protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya pencegahan Covid-19 adalah hal yang mutlak dan harus menjadi prioritas utama di setiap daerah. Serta masyarakat diharapkan bisa melaksanakan segala bentuk upaya dengan cara mencegah penularan virus covid-19 yang saat ini masih belum berakhir.
Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K dalam arahannya pada saat apel gabungan menyampaikan, bahwa untuk penanganan Covid-19, meminta kepada para Personil Brimob Jabar agar melakukan sosialisasi protokol kesehatan yang meliputi memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, Rabu (15/12/2021).
“Sosialisasi protokol kesehatan harus menjadi program prioritas Brimob Jabar karena saat ini belum ada obat yang ditemukan untuk menangani Covid-19, sehingga protokol kesehatan merupakan satu-satunya senjata kita dalam memerangi Covid-19,” ujar Kombes Yuri Karsono.
Dansat Brimob menambahkan, bahwa seluruh aspek masyarakat mampu menjadi pahlawan kemanusiaan. Dan peran media sebagai pemberi informasi kepada masyarakat menjadi hal yang sangat penting dalam upaya mengedukasi masyarakat.
”Semua bisa jadi pahlawan, bahkan media juga bisa menjadi pahlawan kemanusiaan, mengedukasi masyarakat dapat menjadi salah satu strategi dalam memperkuat masyakarat sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19 dengan kepatuhan menerapkan protokol kesehatan,” tegasnya. *Rie







