SORONG, eljabar.com — Pemerintah Kota Sorong dibawah kepemimpinan Pj Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., bergerak cepat menangani permasalahan banjir yang melanda beberapa wilayah di Kota Sorong, Kamis (23/1).
Pada Rabu malam pukul 21.30 – 23.30 sampai Kamis Pagi pukul 06..00 – 07.30 WIT, Pj WaliKota Sorong langsung memantau kondisi banjir di beberapa titik kota.
Setelah memastikan keadaan di lapangan, ia segera menginstruksikan OPD terkait untuk turun tangan. Beberapa OPD OPD terkait sudah ditugaskan sesuai tupoksi masing masing untuk bergerak mulai hari ini, yang dilibatkan meliputi Dinas Bina Marga, Cipta Karya, Dinas Sosial, serta BPBD Kota Sorong. Langkah ini diambil untuk memastikan penanganan banjir berjalan efektif.