Pemkot Sukabumi Terus Berupaya UMKM Berkembang Pesat Dimasa Pandemi – El Jabar

Pemkot Sukabumi Terus Berupaya UMKM Berkembang Pesat Dimasa Pandemi

SUKABUMI, eljabar.com — Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi terus berupaya agar para Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Sukabumi terus berkembang pesat dimasa pandemi Covid-19 ini. Seperti halnya dengan memberikan pelatihan dan pembinaan kepada para pelaku UMKM, yang terus dilaksanakan.

“Kita akan terus mendorong agar para pelaku UMKM di kita, dimasa recovery ekonomi terus maju dan berkembang,” terang Walikota Sukabumi Achmad Fahmi, usai membuka pelatihan rumah kemasan bagi para pelaku UMKM, disalah satu hotel Jalan Siliwangi Kota Sukabumi, Selasa (28/09/2021).

Fahmi juga tidak menutup kemungkinan, jika kedepan Pemkot Sukabumi akan mewujudkan rumah kemasan sendiri. Sehingga nantinya, para pelaku usaha tidak usah jauh-jauh ke luar Kota Sukabumi untuk membranding hasil produknya.

“Ini menjadi PR kita bersama Diskumindag, termasuk melibatkan juga para pemangku kepentingan lain. Sehingga UMKM tidak perlu harus keluar kota untuk mengemas hasil produknya, melainkan fokus terhadap hasil produknya, karena nanti pemerintah daerah nantinya yang akan memfasilitasinya,” ungkapnya.

Sementara itu secara singkat, Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, Ayi JamiatĀ  mengungkapkan, jika pelatihan bekerjasama antara Pemkot Sukabumi dengan Kementrian Koperasi dan UMKM, yang diikuti oleh 30 pelaku UMKM yang melibatkan juga rumah kemasan Jawa Barat. (Anne)

Categories: Regional