Pemerintahan

Pj. Bupati Maybrat Minta Petani Aplikasikan Hasil Studi Banding

MAYBRAT, eljabar.com — Pj. Bupati Maybrat, Bernhard E. Rondonuwu beserta rombongan melanjutkan studi banding penyuluh dan petani Kabupaten Maybrat, di daerah kelompok tani Kabupaten Maybrat, Jumat, 16 Juni 2023.

Studi banding dalam rangka peningkatan kemampuan petani pada tanaman kacang tanah mulai dari proses penanaman hingga perwatan dan saat panen.

Tim Studi banding penyuluh dan petani Kabupaten Maybrat melihat jenis-jenis kacang tanah mulai dari jenis Batik, jenis Belimbing dan berbagai macam jenis kacang yang dikembangkan.

“Selain melihat langsung dari ladang kacang tanah, tim studi banding penyuluh dan petani Kabupaten Maybrat melihat peoses pengolahan kacang tanah dengan cara disangrai, cara mengemas yang baik dan kemasan kacang siap dipasarkan,” jelas Bernhrad.

Ia berharap, setelah melihat langsung proses penanaman kacang tanah, perawatan kacang tanah hingga proses pemasaran, tim studi banding penyuluh dan petani Kabupaten Maybrat bisa mengaplikasikannya di Maybrat, dan menjadi peluang usaha bagi warga masyarakat di Kabupaten Maybrat. (Abas)

Show More
Back to top button