Sumedang,eljabar.com — Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman berdialog dengan budayawan Dewan Kebudayaan Sumedang (DKS) tentang implementasi Sumedang Puseur Budaya Sunda (SPBS) di Gedung Negara, Senin Malam (16/10/2023).
“Sumedang sudah memiliki Perda Nomor 1 Tahun 2020 tentang SPBS. Kami akui, dalam implmentasinya belum maksimal. Bersama DKS digelar dialog untuk merumuskan grand desain rencana aksi bagaimana ke depan agar SPBS bisa maksimal dan memberikan mamfaat bagi masyarakat,” kata Herman.
Herman berharap, SPBS bisa memberikan dampak yang sebesar-besarnya bagi kesejahteraan dan kebahagian masyarakat.
“Dengan budaya bisa mewujudkan Sumedang Beyond Simpati, sarendeuk saigel sabobot sapihanean,” katanya.
Sementara itu Ketua DKS Tatang Sobana mengaku siap mensukseskan program Pemkab Sumedang.
“Melalui budaya, DKS siap majukan Sumedang,” katanya.
Ketua Paguyuban Seniman Budayawan Sumedang (PSBS) Mochamad Andi Lesmana mengaku siap bersinergi dengan pemerintah daerah.
“Kami siap bersinergi menjadi mitra Pemkab Sumedang,” ujarnya. (*)