KronikUncategorized

Royalitas Tanpa Batas, Engkun Maskun 50 Tahun Mengabdi

Kab. Bandung,eljabar.com — Senin (1/4) bertepatan dengan Hari Jadi KPBS Pangalengan Yang ke-50 tahun, salah Satu Pengurus dan sekaligus saksi bagaimana perjuangan KPBS Pangalengan menjadi seperti sekrang ini, Beliau adalah H. Engkun Maskun (78).

Tahun 1969 KPBS Pangalengan Didirikan beliau sudah bekerja dengan sepenuh hatinya demi kemajuan KPBS Pangalenga, KPBS Pangalengan dulu merupakan sebuah Koperasi kecil namun sekarang KPBS Pangalengan Menjelma Menjadi salah satu Koperasi besar di Indonesia.

H.Engkun Mengungkapkan, “tidaklah mudah menjadi seperti sekarang ini perjuang demi perjuangan dilalui olehnya dan KPBS Pangalengan, saya bangga KPBS Pangalengan bisa berkembang menghadapi semua tangtangan yang muncul menerpa perjuangan KPBS Pangalengan selama ini sehingga dapat menjadikan KPBS Pangalengan Seperti ini.

Sejak berdirinya KPBS Pangalengan H. Engkun Maskun sudah dipercaya menjadi salah satu pengurus di KPBS pangalengan hingga sekarang beliau merupakan pengurus dan pendiri KPBS Pangalengan yang masih ada dan juga sekaligus menjadi pengurus Koperasi terlama di indonesia.

Atas kepercayan dan amanat yang diberikan kepadanya membuat H. engkun Maskun terus berpikir dan bekerja terutama untuk memajukan KPBS Pangalengan yang dinilainya sangatlah Penting bagi seluruh Anggota dan juga Bagi Masyarakat Pangalengan yang Begerak di Bidang Perternakan Sapi Perah Khususnya.

Tidak hanya itu saja dirinya pun menambahkan “bahwasanya dengan ada dan berkembangnya KPBS pangalengan Khususnya para peternak sapi perah di pangalengan kesejahteraanya mulai terangkat, dan juga masyarakat Pangalengan bisa ikut merasakan manfaat dari program-program KPBS Pangalengan baik yang sudah atau akan dilaksanakan.

Masyarakat bakal merasakan manfaat dari salah satu program KPBS Pangalengan dalam waktu dekat ini, yakni KPBS Pangalengan akan membangun rumah sakit yang kini proses perijinannya sudah masuk ketahap 80 persen dan pembangunan rumah sakit ini tidak hanya di peruntukan bagi anggota KPBS saja akan tetapi masyarakat umum pun bisa menggunakan fasilitas tersebut,”tegasnya.

Dalam Kesempatan yang sama Ketua Umum KPBS Pangalengan H. Aun Gunawan SE, Mengungkapkan” beribu ucapan terimakasih Kepada H. Engkun Maskun yang hingga Saat ini masih mao Berjuang bersama kami di KPBS Pangalengan semoga beliau selalu di berikan kesehatan, dan beliau juga merupakan pembimbing bagi kami serta memberikan teladan kepada kami dan mudah – mudahan dengan ilmu – ilmu yang beliau miliki biasa di tularkan demi kemajuan bersama,”ungkapnya.

Show More
Back to top button