Tim SAR Gabungan Temukan Haerudin yang Tenggelam di Danau Ciwideung Dalam Keadaan Meninggal Dunia - El Jabar

Tim SAR Gabungan Temukan Haerudin yang Tenggelam di Danau Ciwideung Dalam Keadaan Meninggal Dunia

SUBANG, eljabar.com — Pukul 08.20 WIB Tim SAR Gabungan berhasil temukan korban yang tenggelam di Danau Ciwideung Desa Tanjungwangi Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang dalam keadaan meninggal dunia.

“Korban ditemukan Tim SAR Gabungan setelah sebelumnya dilakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian dengan penyisiran air menggunakan satu unit LCR dari pukul 07.30 WIB,” jelas Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah, Kamis (03/09/2020).

Korban A.n Haerudin (22) yang merupakan warga Dusun Pangkalan RT.27 RW.08 Ds. Tanjungwangi Kec. Cijambe Kab. Subang ditemukan tim SAR Gabungan di sekitar lokasi kejadian, selanjutnya korban dibawa ke rumah duka.

Unsurs SAR di lapangan yang terlibat antara lain,  KPP Bandung, Koramil Subang, Polsek Cijambe, BPBD Subang, Damkar Subang, Tagana, PMI Subang serta masyarakat setempat.

Dengan telah ditemukannya korban maka pada pukul 08.40 WIB Ops SAR dinyatakan selesai dan dilakukan penutupan Ops SAR, Unsurs SAR di lapangan kembali kekesatuannya masing-masing. (Abas)

Categories: Regional