Regional

Tragis…! Hendak Pulang Kiki Arta Tersambar Petir

SUMEDANG, eljabar.com – Malang benar nasib Kiki Arta (59) warga warga Dusun Pasir Tengah RT 01 RW 05 Desa Keboncau Kecamatan Ujungjaya Kabupaten Sumedang, hendak pulang ke rumah dari sawah meninggal dunia tersambar petir

Nahas, pulang dari sawah, Kiki Arta (59) dengan posisi badan tersungkur serta dari badannya mengeluarkan asap, Senin (06/04/2020) sekirar Pukul 11.30 WIB.

AKP Dedi Juhana, Kasubag Humas Polres Sumedang dalam siaran persnya mengatakan, berdasarkan keterangan dari saksi Nana Suwarna (44) dan Sapta (60) bahwa korban, korban tersambar petir di Jalan Usaha Tani area pesawahan Blok Sukarame Dusun Pasir Wetan Desa Kudangwangi Kecamatan Ujungjaya.

“Jadi menurut saksi, ketika pulang dari sawah karena hujan, dan pada saat berjalan kaki waktu itu, saksi mendengar suara petir. Saat itulah saksi melihat korban yang posisinya berjalan dibelakangnya sudah jatuh tersungkur. Dan terihat dari badannya mengeluarkan asap,” jelas Dedi.

“Kemudian saksi dengan dibantu dengan warga membawa korban kerumahnya. Dan selanjutnya diperiksa oleh perawat Puskesmas Ujungjaya,” sambung Dedi.

Dan hasil pemeriksaan dari Puskesmas, korban sudah meninggal dunia dan ada luka bakar dibagian kaki, badan sebelah kanan kemungkinan akibat tersambar petir.

“Atas kejadian tersebut, pihak keluarga korban menerima musibah dan menolak dilakukan Outopsi,” tandasnya. (Abas)

Show More
Back to top button