Warga Legung Barat Ditemukan Tewas Gantung Diri Menggunakan Sarung

SUMENEP, eljabar.com – Warga Dusun Garubuk, Desa Legung Barat, Kecamatan Batang-Batang Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Tewas setelah gantung diri menggunakan sarung di ruangan dapur rumahnya.
Diketahui korban berinisial M (45), seorang petani. Ia ditemukan tewas gantung diri pada hari Kamis (14/04/2022) kemarin.
Menurut keterangan Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, kejadian tersebut bermula saat pada hari Kamis saat T (21) anak korban, dipanggil oleh SA (34) keponakan korban untuk untuk menemui S (65) nenek korban yang sedang sakit di rumah korban.
“Sesampainya di rumah, T langsung menemui neneknya dan bertanya ada apa, karena mendengar suara seperti barang yang terjatuh,” kata Widiarti.
Ternyata, lanjut Widiarti, sesampainya di dapur T melihat Bapaknya yang dalam kondisi gantung diri dengan menggunakan sarung dua lembar yang diikatkan pada kuda-kuda dapur rumah.
Melihat kejadian tersebut T langsung berteriak minta tolong SA, untuk menurunkan M dengan cara menggendong M. Sedangkan T memotong sarung yang digunakan untuk gantung diri menggunakan pisau dapur.
Selanjutnya M dibawa ke tempat tidur dan sudah dalam kondisi meninggal dunia. Tidak lama kemudian para tetangga berdatangan termasuk istri korban, MP (42) yang baru selesai melaksanakan sholat tarawih.
“Dari hasil musyawarah keluarga, korban tidak dilakukan outopsi dan menyatakan M meninggal dunia murni bunuh diri dan tanpa ada unsur kesengajaan,” pungkas Widi. (ury)







