TNI / POLRI

Sektor 21-18 Pangalengan Karya Bakti Bantu Warga Bersihkan Fasilitas Umum

PANGALENGAN, eljabar.com – Dansubsektor 18 Pangalengan, Serma Ajang menjelaskan, karya bakti Satgas Citarum Harum Sektor 21 kali ini membantu warga membersihkan fasilitas umum, jalan menuju anak sungai Cisangkuy. Hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan sinergitas dan kerja sama Satgas Citarum Harum dengan warga. Karya bakti ini berlangsung dan bersama warga Kampung Cipanas Desa Margamukti Kecamatan Pangalengan, Selasa (18/10).

Serma Ajang mengatakan, keterlibatan Satgas Citarum Harum ikut membersihkan akses jalan ke sungai bersama warga berkat kerja sama yang selama ini telah terjalin. “Selama ini warga kewilayahan atau kelompok warga juga sering dilibatkan dalam karya bakti sungai,” ucapnya.

Hal ini juga, kata Serma Ajang merupakan bentuk tindak lanjut dari instruksi Dansektor 21 Kol. Inf. T. Bayu Wahyu Murwanto yang menekankan jajaran di seluruh wilayah Satgas Sektor 21 meningkatkan kolaborasi kegiatan sungai dengan warga sekitar bantaran.

Dikatakannya, Satgas Citarum Harum Sektor 21 Subsektor 18 memiliki tanggung jawab wilayah yang mencakup 6 desa yang ada aliran sungainya, seperti Margamukti, Margamekar, Lamajang, Pangalengan dan Tribakti.

“Nantinya, sesuai instruksi Dansektor 21, kami Satgas Subsektor 18 akan lebih meningkatkan kerja sama dan menggandeng kelompok-kelompok warga pencinta lingkungan,” tegas Serma Ajang.

Selain meningkatkan kolaborasi dengan perangkat kewilayahan juga mengajak kelompok warga lainnya di wilayah Subsektor 18 ada kelompok Tapak Tiara, ucapnya. **

Elly

Show More
Back to top button