TNI / POLRI

Pasukan Yonif R 301/Pks Berhasil Membebaskan Tawanan yang Disandera Sekelompok Gerakan Separatis di Wilayah Sumedang, Garut dan Tasikmalaya…!

SUMEDANG, eljabar.com — Keberhasilan Pasukan Yonif R 301/Pks dalam membebaskan tawanan yang telah lama disandera oleh sekelompok gerakan separatis yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Sumedang, Kabupaten Garut dan Kabupaten Tasikmalaya telah membuat stabilitas keamanan wilayah kembali tercapai.

Beberapa oknum pejabat pemerintahan telah menjadi target oleh kelompok separatis untuk dijadikan tawanan guna mencapai tujuan dari sekelompok separatis tersebut. Selain melakukan penawanan, beberapa objek vital di wilayah di tiga kabupaten tersebut juga telah berhasil dikuasai.

Keberhasilan pembebasan tawanan serta penghancuran objek vital yang dikuasai oleh kelompok separatis tidak terlepas dari kerjasama pihak Prajurit Raider 301 dengan pihak aparat intelijen yang bertugas di lapangan.

Danyonif R 301/Pks, Mayor Inf Wahyu Alfiyan menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan pembebasan tawanan dan penghancuran objek vital yang dilaksanakan pada hari Jumat, 18 September 2020 dini hari tadi (pukul 04.00 WIB) di Kabupaten Sumedang, Kabupaten Garut dan Kabupaten Tasikmalaya merupakan bagian dari program latihan untuk terlaksananya Latihan Taktis dalam Latihan Pemeliharaan Raider Yonif R 301/Pks.

Latihan ini dilaksanakan untuk memelihara kemampuan Prajurit Yonif Raider 301/PksĀ  sehingga siap digunakan kapan dan dimana saja dengan tujuan menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dari segala bentuk ancaman keamanan. (Abas)

Show More
Back to top button