MAYBRAT, eljabar.com — Upacara memperingati hari Bhayangkara ke 77 di Lapangan Mapolres Maybrat, dihadiri Pj. Bupati Maybrat beserta Kepala Dinas Pemkab Maybrat, jajaran Forkopimda Kabupaten Maybrat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Maybrat AKBP Glen Rooi Molle.
Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Maybrat Bernhard E. Rondonuwu dalam sambutan dan arahannya mengatakan, bahwa potensi kamtibmas yang sering terjadi di tengah masyarakat Maybrat adalah mudah terprovokasi.
“Terdapat beberapa lokasi yang sangat strategis untuk dijadikan sasaran pemalangan dan penyampaian aspirasi (unjuk rasa). Kelompok kriminal politik dan kelompok lainnya memiliki kemampuan untuk melakukan provokasi dan propaganda kepada masyarakat kampung bahkan melalui media sosial,” ungkap Bernhard.