Pj. Bupati Maybrat Menghadiri Rakorwil Adkasi Bagi Pimpinan dan Anggota DPRK Se- Tanah Papua

MAYBRAT, eljabar.com – Pj. Bupati Maybrat, Bernhard E. Rondonuwu mengadiri Rakorwil Adkasi bagi pimpinan dan Anggota DPRK se Tanah Papua.
Acara diselenggarakan Asosiasi DPRD Kabupaten Kota Seluruh Indonesia (ADKASI), Kamis, 20 Oktober 2022.
Adapun tema dalam kegiatan ini adalah “Peran DPRK Se-Tanah Papua Dalam Mengawal UU Otsus Jilid II”.
Kegiatan dibuka penyampaian Pj. Gubernur Papua Barat, dengan penyampaian ucapan selamat datang kepada Wamendagri dan rombongan beserta seluruh peserta rapat.
Pj. Gubernur Papua Barat menyampaikan, Rakorwil Adkasi bagi pimpinan dan anggota DPRK Se Tanah Papua kegiatan yang baik untuk mengawal dan mengawasi penyelenggaraan otsus, nantinya semangat dari UU otsus akan disusun dalam pergub.
“Bupati dan wali kota harus sosialisasi mengenai program-program pemerintah pusat dan mengamanatkan kebijakan pemerintah pusat di daerah-daerah,” katanya.
Dalam kegiatatan ini, Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo memberikan sambutan dan pengarahan dengan penyampaian bahwa legislatif dan eksekutif harus dapat saling berkolaborasi dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat.
“Kemudian perlu adanya komitmen yang kuat untuk mensejahterahkan masyarakat,” katanya. (Abas)







