Polres Sumedang Gelar Pasukan Operasi Patuh Lodaya 2020 - El Jabar

Polres Sumedang Gelar Pasukan Operasi Patuh Lodaya 2020

SUMEDANG, eljabar.com – Polres Sumedang melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Patuh Lodaya 2020 di Mako Polres Sumedang Jl.Prabu Gajah Agung Nomor 07, Kamis 23 Juli 2020 pukul 07.50 WIB.

Pada apel tersebut Operasi Patuh Lodaya 2020 mengusung tema: “Dengan Disiplin dan Berpedoman Pada Protokol Kesehatan Serta Untuk Memutus Matarantai Covid-19 Polantas Siap Menciptakan Kamseltibcar Lantas Dan Pengamanan Idul Adha 1441 H Yang Kondusif”.

Kapolres Sumedang AKBP Dwi Indra Laksmana bertindak selaku pimpinan apel, Perwira Upacara Kasat Lantas Polres Sumedang Akp Yudiono dan Komandan Upacara Kanit Laka Lantas Polres Sumedang IPTU Adam.

Dalam apel Dwi Indra menyampaikan amanat, antara lain mewujudkan dan memelihara keamanan, keselamatan dan kelancaran serta ketertiban berlalu lintas (Kamseltibcarlantas), meningkatkan kualitas keselamatan dan menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan lalulintas, membangun budaya tertib berlalu lintas.

Kemudian, meningkatkan kualitas pelayan kepada publik, aelalu panjatkan doa kepada tuhan yang maha esa sebelum melaksanakan tugas, utamakan keselamatan dan mempedomani protokol kesehatan serta menjaga jarak (Phsiycal Distanching) dalam melaksanakan tugas, hindari pungli serta sikap arogan sehingga kehadiran Polantas dapat dirasakan positif oleh masyarakat dan lakukan tugas Operasi Patuh Lodaya 2020 dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. (abas)

Categories: TNI / POLRI