Semangat Gotong Royong Warga Dusun Cieunteung Patut Dicontoh…!

SUMEDANG, eljabar.com — Sekelompok warga masyarakat didampingi babinsa dan aparatur pemerintahan desa melaksanakan gotong royong pengecoran jalan gang menuju sarana ibadah “mesjid”.

“Kegiatan pengecoran Jalan Gang tersebut berlangsung di Dusun Cieunteung Rt 01/01 Desa Cipamekar Kecamatan Congeang,” ucap Serda Hartono Babinsa Desa Cipamekar – Congeang kepada media, Rabu (27/11/2019).

Pengecoran jalan gang ini, merupakan realisasi dari program pemerintahan Desa Cipamekar yang diperuntukan untuk pembangunan inprastruktur yang bersumber dari Dana Desa.

“Saya selaku babinsa merasa senang dan mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat Dusun Cieunteung yang sangat antusias dalam bergotong royong dalam pengerjaan inprastruktur di wilayah,” tambah Babinsa.

“Jiwa kebersamaan dan gotong royong di Cieunteung sangat kental, hal ini perlu kita jaga sebagai warisan budaya leluhur kita dalam upaya meringankan pekerjaan untuk kepentingan umum,” imbaunya.

Hal senada diungkapkan Kadus Cieunteung Ali Muhtar, pengerjaan Cor Jalan Gang ini dilaksanakan secara swakelola.

“Adapun obyek sasaran yang dikerjakan sesuai rencana dan pengajuan warga Dusun Cieunteung sepanjang 91 M lebar 80 Cm dan tebal 6 Cm,” tuturnya.

Dengan terlaksananya pengerjaan inprastruktur ini, mudah-mudahan bisa berguna dan bermanfaat bagi warga masyarakat. (Abas)

Advertisement

Categories: Regional

Tags: ,,