Walikota Sukabumi: FPD Perkuat Jalinan Kerjasama Perangkat Daerah, Dunia Usaha dan Masyarakat - El Jabar

Walikota Sukabumi: FPD Perkuat Jalinan Kerjasama Perangkat Daerah, Dunia Usaha dan Masyarakat

SUKABUMI, eljabar.com — Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (Diskopdagrin) Kota Sukabumi menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah (FPD). Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Walikota Suakbumi Achmad Fahmi, Senin (22/02/2021).

Fahmi mengungkapkan, FPD yang berfungsi sebagai dari penyusunan perencanaan program tahun depan, harus mengakomodir isu strategis, program prioritas dan unggulan. Diantaranya, mengenai dampak pengembangan jalur kereta api double track, peningkatan pengelolaan sarana perdagangan serta peningkatan akses dan jejaring pemasaran produk UMKM.

“Saya juga mengharapkan, FPD dapat memperkuat jalinan kerjasama dan jejaring antara perangkat daerah, dunia usaha dan masyarakat,” singkatnya.

Sementara itu Kepala Diskopdagrin Kota Sukabumi Ayi Jamiat menjelaskan, bahwa tujuan kegiatan ini, untuk membahas tercapainya Rencana Kerja Dinasnya. Diantaranya, dengan menyerap prioritas program dan kegiatan yang dihasilkan dari Musrenbang Tingkat  Kecamatan sebagai bahan untuk memyempurnakan Rencana Kerja.

“FPD ini salah satunya untuk tercapainya rencana kerja kantor kami, dengan menyerap hasil daru Musrenbang tingkat kecamatan,” pungkasnya. (Anne)

Categories: Pemerintahan