Oleh Soleh : Semangat Para Kiayi Dan Alim Ulama Diharapkan Segenap Insan - El Jabar

Oleh Soleh : Semangat Para Kiayi Dan Alim Ulama Diharapkan Segenap Insan

Tasikmalaya,eljabar.com — Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Oleh Soleh, menghadiri acara pelantikan pengurus majelis wakil cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya Masa Khidmat 2020-2025, acara berlangsung di Komplek Yayasan Pendidikan Miftahul Falah, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya. (Sabtu, 19/9/2020).

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Oleh Soleh, dalam sambutannya mengatakan,  atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat menghaturkan selamat atas pelantikan pengurus MWC NU Mangkubumi.

Oleh menambahkan dengan semangat para Kiayi dan Alim Ulama diharapkan segenap insan di Mangkubumi dan seluruh umat , melalui semangat kepengurusan di NU baik dari pusat hingga ranting mampu meluruskan akidah dan tentunya memberikan tauladan di Kota Tasikmalaya serta di Jawa Barat pada umumnya.

Oleh juga mengatakan 120 anggota DPRD di Jawa Barat, akan selalu memaksimalkan fungsi dan peran DPRD dalam melakukan pendampingan kepada NU, terkahir Oleh menyampaikan dengan kolaborasi antara Pemerintah dan para Kiayi dan Alim ulama DPRD akan melakukan pembentukan Perda Pondok Pesantren di Jawa Barat, melalui Perda Pondok Pesantren diharapkan bisa  membangkitkan perjuangan Islam di Jawa Barat serta mensejahterakan Pesantren di Provinsi Jawa Barat.

Categories: Pemerintahan