Kronik

Pandemi Covid-19, Walikota Sukabumi Berharap RSUD Al-Mulk Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Warga

SUKABUMI, eljabar.com — Walikota Sukabumi Achmad Fahmi meminta agar RSUD Al-Mulk tetap berupaya terus meningkatkan pelayanan terbaiknya. Terutama disaat pandemi Covid-19 saat ini.

Hal itu diungkapkan oleh Fahmi saat memberikan sambutan di acara milad RSUD Al-Mulk ke 6, Selasa (19/01/2021). Turut hadir Ketua TP-PKK, Hj. Fitri Hayati Fahmi, serta tamu undangan lainnya.

Fahmi juga menegaskan, bahwa pelayanan RSUD Al-Mulk tetap dapat diakses dengan gratis melalui layanan Cetek yaitu Cukup e-KTP dan Kartu Keluarga.

“Saya berharap pelayanan RSUD AL-Mulk terus ditingkatkan kepada masyarakat, terutama di saat pandemi ini,” singkatnya.

Sementara itu, Diretur RSUD Al-Mulk, dr. Munifah Budi Isnaeni mengatakan, bahwa selama 6 tahun berdiri RSUD Al-Mulk telah melayani lebih dari 250 ribu pasien. Wlalaupun saat ini masih dalam pandemi Covid-19, kata Munifah, hal itu tidak mengurangi pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.

“Kita tetap akan trerus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, wlalaupun dimasa pandemi ini,” ungkapnya.

Sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan, pada tahun 2021, RSUD Al-Mulk mendapatkan bantuan dana dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar Rp. 8,9 Miliar untuk peningkatan sarana dan prasarana yang lebih baik diantaranya peningkatan fasilitas rawat inap, tempat tidur pasien, termasuk penambahan tenaga kesehatan. (Anne)

Show More
Back to top button